Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

马来西亚稻田遭虫害肆虐 数千户农民受害

环球网 易闻网 2016-08-02 16:50:41
[摘要]   【环球网综合报道】据台湾“中广网” 8月1日报道,一种名为“褐飞虱”的害虫侵袭马来西亚吉打州的稻田,使得正在成熟中的稻子瘫痪倒伏,稻谷严重减产或歉收,约3000户农民受害。  这批稻田

  【环球网综合报道】据台湾“中广网” 8月1日报道,一种名为“褐飞虱”的害虫侵袭马来西亚吉打州的稻田,使得正在成熟中的稻子瘫痪倒伏,稻谷严重减产或歉收,约3000户农民受害。

  这批稻田原来每公顷可收获2000公斤稻谷,但遭褐飞虱侵袭后只能收七、八百公斤,促使农民损失惨重。农业专家说,大面积稻田受褐飞虱侵害主要是因为疏于照顾。今年的播种期刚好在斋戒月,很多农民施肥、喷药不足,虫害一发便不可收拾。加上褐飞虱繁殖快,农药很难控制。

  褐飞虱只能在水稻和普通野生稻上取食和繁殖后代,是许多亚洲国家水稻的首要害虫。

上一篇:韩在野党党首:朴槿惠应访星州倾听反对萨德之声

下一篇:巴西今年6月工业产值环比增长1.1%

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会