Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

日本疗养院杀人案嫌犯想法或与奥姆真理教相似

中国新闻网 易闻网 2016-08-03 14:15:49
[摘要]   中新网8月3日电 据日媒报道,关于日本相模原市智力残障者设施“津久井山百合园”发生的持刀行凶案,奥姆真理教系列事件遇难者家属假谷实在看到该案嫌疑人植松圣供称“让残障者从世上消失&rdquo

  中新网8月3日电 据日媒报道,关于日本相模原市智力残障者设施“津久井山百合园”发生的持刀行凶案,奥姆真理教系列事件遇难者家属假谷实在看到该案嫌疑人植松圣供称“让残障者从世上消失”的报道后称,“这和把杀人视作‘拯救’的奥姆真理教的想法相似”。

犯罪嫌疑人
犯罪嫌疑人

  据报道,假谷的父亲清志(当时68岁)于1995年2月28日被奥姆真理教绑架,在被注射大量麻醉药后死亡。当年3月,发生了地铁沙林事件,导致13人死亡。

  之后被逮捕和起诉的教团干部等在法庭上就一系列事件的动机称,他们受到教祖、死囚松本智津夫(教祖名麻原彰晃)的指使,“为的是拯救人类”。

  假谷自己也是残障人士,1岁半时罹患小儿麻痹症,右下半身残疾。他愤怒地说,如果植松的供述如报道所言,“这是自私的想法,很狂妄。不论有怎样的残疾,对家人的爱都是一样的。作为残障人士,我也不能容忍”这种暴行。

  虽然父亲遇害已过去21年,但假谷表示:“父亲被夺去性命的悲痛至今仍未消失,受到的创伤也未能愈合。希望相模原事件的遗属和受害者能得到精心的心理疏导。”

上一篇:安倍改组日本自民党及内阁人事 将发表执政理念

下一篇:里约奥运:澳大利亚代表团瞄准15枚金牌

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会