Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

里约奥运:澳大利亚代表团瞄准15枚金牌

中国新闻网 易闻网 2016-08-03 14:15:49
[摘要]   中新网8月3日电 据澳洲网新快网报道,在2012年伦敦奥运会的惨淡成绩之后,澳大利亚代表团希望在里约奥运会上一雪前耻。今年,澳大利亚代表团的金牌目标是15枚。  不过,即便有夺奖希望的选手不少,但许多在澳大利

  中新网8月3日电 据澳洲网新快网报道,在2012年伦敦奥运会的惨淡成绩之后,澳大利亚代表团希望在里约奥运会上一雪前耻。今年,澳大利亚代表团的金牌目标是15枚。

  不过,即便有夺奖希望的选手不少,但许多在澳大利亚颇为熟知的面孔却可能不会现身里约奥运会了。看看这些不能出战的选手名单,要实现金牌目标可能有点难度。

资料图:当地时间6月28日,2016年巴西里约奥运会的金银铜奖牌面世。
资料图:当地时间6月28日,2016年巴西里约奥运会的金银铜奖牌面世。

  作为澳大利亚唯一一个卫冕冠军以及田径队队长,佩尔森本次因韧带撕裂而退赛。佩尔森称自己可能带伤上场,但极可能无缘金牌。

  戴伊(Jason Day)作为世界排名顶尖的高尔夫球手,原本是澳大利亚夺奖热门。但已为人父的戴伊还打算再生几个,他表示自己不能冒着寨卡病毒感染的风险赴里约参赛,已知寨卡会导致严重的先天缺陷。

资料图:澳大利亚网球选手克耶高斯。
资料图:澳大利亚网球选手克耶高斯。

  网球选手克耶高斯则因澳大利亚奥委会(AOC)待其“有失公平公正”而失去参奥资格。他比赛中可能会把球拍甩向对手和观众成为了AOC不用他的原因。

  澳大利亚射击飞碟运动员戴蒙德曾于1996及2000两度斩获奥运奖牌,他那辨识度极高的胡子也让他成为了澳大利亚少数几个叫得上名的射击选手。不幸的是,戴蒙德因醉驾等指控将无缘里约奥运会。

资料图:里约奥运村。
资料图:里约奥运村。

  此外,高尔夫球手斯科特、网球手托米奇、篮球运动员西蒙斯等皆因参加其他竞赛而放弃奥运参赛;因伤或退役未能参赛的选手包括篮球运动员埃萨姆及杰克逊;曲棍球运动员弗兰纳甘也因醉驾未能获得参奥资格。

  不过,澳大利亚代表团团长齐利尔仍不改15枚金牌的目标,希望在里约奥运会上一雪前耻。今

上一篇:日本疗养院杀人案嫌犯想法或与奥姆真理教相似

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会