Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

雾霾月内三袭巴黎 市长呼吁再次“限号出行”

中国新闻网 易闻网 2016-12-30 10:29:35
[摘要]   中新社巴黎12月30日电 (记者 龙剑武)法国首都巴黎地区29日出现新的雾霾天气。巴黎市长伊达尔戈再次呼吁以机动车限行作为治污措施“刻不容缓”。  根据巴黎大区空气质量监测协会的预测,大气污染

  中新社巴黎12月30日电 (记者 龙剑武)法国首都巴黎地区29日出现新的雾霾天气。巴黎市长伊达尔戈再次呼吁以机动车限行作为治污措施“刻不容缓”。

  根据巴黎大区空气质量监测协会的预测,大气污染值30日将有可能超过“警戒水平”,即细颗粒物浓度达到每平方米80毫克以上。但雾霾天气持续时间不会太长。

  为应对污染天气,巴黎市警察局已采取一系列措施,包括大巴黎地区部分高速公路、城区主干道等进一步限速、禁止单户烧柴取暖。同时,市政府已临时实施公共停车位免费、市政自行车和电车出租服务免费等政策,以鼓励市民“绿色出行”。

  但巴黎市长伊达尔戈在一份新闻稿中表示,巴黎大区居民健康面临威胁,上述措施不足以遏制新的污染天气。巴黎市要求国家立即批准再次实施机动车限行措施。

  12月初,巴黎大区曾出现“10年来最严重的空气污染”。当时,巴黎大区为应对连续出现的雾霾天气曾经两度实施机动车单双号限行、公交车免费等措施。

  法国鲜少实施机动车限行措施。近年来的纪录显示,巴黎仅在1997年10月、2014年3月、2015年3月和2016年12月初动用过“限号出行”的手段治污。(完)

上一篇:韩国会议长将会朝野四党代表 商修宪特委会运作方案

下一篇:以天空为坟墓:“太空葬”逐步兴起 火箭携骨灰升空

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会