Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

纽约地铁新线兴建70年耗资45亿美元 通车半小时即故障

中国新闻网 易闻网 2017-01-03 10:03:48
[摘要]纽约地铁站台和列车,庆祝第二大道线的落成。(图片来源:路透社)   中新网1月3日电 综合报道,2016年元旦当天,花了将近70年时间和45亿美元才兴建完成的纽约市地铁第二大道线终于通车,但仅通车半小时就发生信号故
纽约地铁新线兴建70年耗资45亿美元通车半小时即故障
纽约地铁站台和列车,庆祝第二大道线的落成。(图片来源:路透社)

  中新网1月3日电 综合报道,2016年元旦当天,花了将近70年时间和45亿美元才兴建完成的纽约市地铁第二大道线终于通车,但仅通车半小时就发生信号故障,列车服务受阻,乘客需等候超过10分钟才能登车。

  在新建成的第96街站台上,一位乘客称,“截至目前每趟车都晚点了”,他表示,就算是在里约热内卢和墨西哥城,地铁的状况都要更好。其他等待的乘客们纷纷表示同意,并抱怨已经等待了快10分钟。

  报道称,纽约当局早于1929年已构思兴建第二大道线,但工程因预算问题多番停顿,辗转花了近70年才建成,耗资45亿美元。

  新线长3.2公里,沿曼哈顿上东城的第二大道行驶,分别在第96街、第86街及第72街交界设有车站,并在列克星敦大道及第63街接驳其他路线。当局预计,新线每天能接载约20万名乘客,有助纾缓目前挤迫的地铁网络。

  不过,第二大道线甫通车便发生故障,令部分乘客不满,难以理解为何人们等待多年的新线会立即故障。此外,有乘客当日在车厢发现一袋垃圾,他拍照上传社交网站,并附上一句:“通车才23分钟,人们就开始乱抛垃圾。”

  第二大道线原方案是横跨整个曼哈顿区,如今规模大幅缩水,新线只途经较富裕地区,未能照顾低收入人士及住所离地铁站较远的少数族群。

上一篇:避难6年后 福岛县小村村民返乡参加成人节仪式

下一篇:美国纽约一名双性人获发全美首张双性出生证明

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会