Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

俄开始从叙利亚部分撤军 “库兹涅佐夫”号航母启程

中国新闻网 易闻网 2017-01-07 10:49:46
[摘要]   中新网1月7日电 综合报道,在叙利亚政府军控制了阿勒颇之后,俄罗斯开始减少在叙的军队数量,俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母、“彼得大帝”号巡洋舰及其护航舰艇将首批撤离。  俄罗斯武装力

  中新网1月7日电 综合报道,在叙利亚政府军控制了阿勒颇之后,俄罗斯开始减少在叙的军队数量,俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母、“彼得大帝”号巡洋舰及其护航舰艇将首批撤离。

  俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫6日表示,俄在叙利亚驻军已开始缩减。他表示“国防部根据普京总统的决定,开始减少驻扎在叙利亚的部队”。

  格拉西莫夫6日宣布,俄“库兹涅佐夫”号航母编队6日开始驶离叙利亚地中海水域,返回俄北部港口北莫尔斯克。

  目前尚不清楚的是,撤军规模多大。俄军上校卡塔珀洛夫说,海军方面的任务已经完成了。他表示,俄军在叙利亚还有足够的防空设施,包括S-300和S-400防空导弹系统。

  这一步骤并不令人惊讶,早在去年12月俄罗斯国防部长绍伊古就向总统普京建议,基于最新的停火协议可以将首批部队从叙利亚撤离。

  俄罗斯军队特别是空军从2015年开始支援叙利亚政府军,俄“库兹涅佐夫”号航母编队去年10月15日从俄北莫尔斯克港起航驶往地中海,增援俄在地中海东部的海军舰队。11月15日“库兹涅佐夫”号航母完成了俄海军历史上首次航母舰载机打击地面目标的任务。

  在俄罗斯的支援下,叙利亚政府军及其盟友经过长期战斗于去年12月重新取得了具有重要战略意义的北部重镇阿勒颇的控制权。对巴沙尔・阿萨德及其支持者来说,这也是自2011年冲突爆发以来取得的最为重要的胜利之一。

  俄罗斯与土耳其调解达成的叙利亚全国停火已经一周。

上一篇:冬季风暴将袭击美国南部 多州下大雪影响6000万民众

下一篇:中国舰队穿越日本津轻海峡 遭日方舰机全程监控

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会