Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

俄堪察加半岛海域强震 0.5米高海浪或抵俄岛屿

中国新闻网 易闻网 2017-07-18 11:38:03
[摘要] 俄堪察加半岛附近海域发生地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)   中新网7月18日电 综合消息,北京时间18日7时34分左右,俄罗斯堪察加半岛附近海域发生强震。美国地质勘探局测定震级为7.7级,震源深度11
俄堪察加半岛海域强震0.5米高海浪或抵俄岛屿
    俄堪察加半岛附近海域发生地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

  中新网7月18日电 综合消息,北京时间18日7时34分左右,俄罗斯堪察加半岛附近海域发生强震。美国地质勘探局测定震级为7.7级,震源深度11.7公里。中国地震台网则测定震级为7.8级,震源深度10公里。

  此次地震是浅源地震,但震中远离大陆,目前尚未有任何人员伤亡和财产损失的报告。

  俄罗斯紧急情况部的堪察加分部警告说,高达50厘米的海浪可能将到达尼科尔斯科耶。太平洋海啸预警中心此前曾发布海啸预警,称部分地区可能发生危险海啸。包括俄罗斯、日本、关岛、夏威夷等在内的地区,或将受到影响。

  强震发生后,附近地区已经发生多次余震,部分震级超过5级。

上一篇:马交通部长:政府定为MH17遇难者家属讨回公道

下一篇:脱欧谈判全面开启 分手条款致英政府陷“内斗”?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会