Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

马航MH17客机遭击落 乌克兰总统:责任在俄罗斯

中国新闻网 易闻网 2017-07-18 11:37:55
[摘要]   【环球网报道 记者 赵怡蓁】2014年7月17日,马航MH17客机由阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部上空遭一枚导弹击中爆炸坠毁。据法国国际广播电台7月17日援引法新社报道,乌克兰总统彼得罗•波罗申科于当

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】2014年7月17日,马航MH17客机由阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部上空遭一枚导弹击中爆炸坠毁。据法国国际广播电台7月17日援引法新社报道,乌克兰总统彼得罗•波罗申科于当地时间7月17日坚持,马来西亚航空公司MH17客机遭击落一事,俄罗斯必须负责。

  据报道,国际调查人员表示,马航MH17客机在乌克兰东部战火冲突区上空遭导弹击中,爆炸坠毁,导弹的发射系统由俄罗斯运入,并从乌克兰东部分离叛军控制地区发射。

  荷兰主导的调查,将焦点对准约100人,这100人被认为在MH17客机击落事件中扮演积极角色。西方国家和基辅坚持,所有证据都指向乌东分离叛军和莫斯科。后者则矢口否认涉及此事。

  7月17日,波罗申科在脸书上表示,如果不是来自俄罗斯境内的系统和导弹,这项公然罪行是可以避免的。他指出,他们对死者和未来世代的责任,就是要彰显,凡有犯罪,罪责将无可逃躲。

上一篇:整形变脸弱爆了!韩国年轻人为就业申请更改年龄

下一篇:勘察加半岛海域强震后 俄部分地区海啸威胁解除

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会