Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

勘察加半岛海域强震后 俄部分地区海啸威胁解除

中国新闻网 易闻网 2017-07-18 11:37:51
[摘要]   中新网7月18日电 据俄罗斯卫星网报道,俄紧急情况部边疆区总部称,科曼多尔群岛地震后宣布的海啸威胁,在白令岛和萨哈林岛的北库里尔斯克已解除。俄堪察加半岛附近海域发生地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图

  中新网7月18日电 据俄罗斯卫星网报道,俄紧急情况部边疆区总部称,科曼多尔群岛地震后宣布的海啸威胁,在白令岛和萨哈林岛的北库里尔斯克已解除。

俄堪察加半岛附近海域发生地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)
俄堪察加半岛附近海域发生地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

  此前美国地质调查局发布消息称,在堪察加半岛东部海域、科曼多尔群岛地区发生7.7级地震。白令岛宣布了海啸威胁。救援人员称,海浪可能会冲击北库里尔斯克沿岸一带。

  救援人员称:“目前海啸威胁已解除。海浪未到达尼科利斯科耶村所在的白令岛。”救援部门代表补充称,正在调查建筑受损情况。无地震伤亡人员。

  救援人员还通报,北京时间9点15分北库里尔斯克海啸警报解除。

  强震发生后,附近地区已经发生多次余震,部分震级超过5级。

  此次地震是浅源地震,但震中远离大陆,目前尚未有任何人员伤亡和财产损失的报告。

上一篇:马航MH17客机遭击落 乌克兰总统:责任在俄罗斯

下一篇:外媒:俄与美国几近达成归还外交财产协议

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会