Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩美举行联合弹道导弹演练

中国新闻网 易闻网 2017-07-29 22:37:22
[摘要]   中新社首尔7月29日电 (记者 吴旭)韩美军方29日消息称,韩军和美军当天举行了第二次联合弹道导弹演练,检测应对朝鲜导弹的装备性能。  韩军联合参谋本部对外表示,这次联合导弹演练在韩国东海岸

  中新社首尔7月29日电 (记者 吴旭)韩美军方29日消息称,韩军和美军当天举行了第二次联合弹道导弹演练,检测应对朝鲜导弹的装备性能。

  韩军联合参谋本部对外表示,这次联合导弹演练在韩国东海岸进行,涉及韩方“玄武-2”型弹道导弹和驻韩美军地对地陆军战术导弹系统。演练再次显示了韩美的精准打击能力。

  美国太平洋司令部在媒体声明中称,美国第八集团军与韩军进行了第二次联合演练,以回应朝鲜最新一次导弹试射活动。此次军演再次使用了韩军“玄武-2”型弹道导弹和美军陆军战术导弹,这两款武器装备也曾用于本月5日在韩国的联合军演。

  韩国总统府29日召开记者会表示,总统文在寅在当天主持召开国家安全保障会议时指出,朝鲜28日晚试射导弹活动可能会导致东北亚安全格局出现根本性变化。他在会议上提出,如有必要可以考虑制定对朝单边制裁措施。

  韩国国防部29日发表声明称,朝方试射导弹活动是严重挑衅行为,将危及半岛稳定和世界和平。声明提及韩美当天开展的联合弹道导弹演练,称韩美将在朝鲜半岛部署“战略资产”。

  中国外交部发言人耿爽29日就朝鲜再次发射洲际弹道导弹答记者问时表示,中方敦促朝方遵守安理会相关决议,停止采取可能导致半岛形势进一步紧张升级的行动。同时希望有关各方慎重行事,防止紧张局势轮番升级,共同维护本地区和平稳定。(完)

上一篇:纪念东日本大地震6周年接力宫城开拔

下一篇:巴基斯坦执政党宣布提名夏巴兹・谢里夫为新任总理

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会