Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英警察嫌拘留所太远懒得去 被捕人数10年跌70万

海外网 易闻网 2017-11-26 13:05:39
[摘要]   海外网11月26日电 英国警察联合会警告,由于拘留所的数量不断减少,警察不愿意走以小时计的路程到最近的拘留所,导致警方让大批犯罪嫌疑人当场离开,逮捕人数在过去不到10年间急跌近70万。  据英

  海外网11月26日电 英国警察联合会警告,由于拘留所的数量不断减少,警察不愿意走以小时计的路程到最近的拘留所,导致警方让大批犯罪嫌疑人当场离开,逮捕人数在过去不到10年间急跌近70万。

  据英国《独立者报》报道,代表公职人员的警察联合会表示,拘留所自2010年起已减少一半,而被捕人数则从2008年度的150万人,下降至2017年度的78万。联合会主席怀特(Steve White)表示,有关数字反映警方的变化,越来越多的警察认为除非绝对必须逮捕,大多都只会对疑犯口头警告了事。

  怀特在受访时称,警察会担心若要拘捕疑犯,带他们去距离遥远的拘留所,会让现场没有人留下,可能会发生更需要警察的事情。“所以他们正在做的就是警告这个人,希望一切顺利,这个人不要再去做可怕的事情。”怀特说。

  还有警察抱怨称,有时候要把疑犯带到最近的拘留所,可能要走差不多50公里,仅仅单程也几乎需要整整一个小时。(编译/海外网 孙蒙)

上一篇:美俄引渡黑客爆“拔河大战” 角力战场在布拉格

下一篇:称患癌是“上天惩罚” 印度卫生官员惹众怒

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会