Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

意反恐行动逮捕5名嫌疑人 或与柏林恐袭凶犯有关

中国新闻网 易闻网 2018-03-30 09:51:33
[摘要]   中新网3月30日电 综合报道,29日,意大利警方在反恐突击行动中逮捕了5名突尼斯人。据悉,警方怀疑他们与发动2016年德国柏林圣诞市集恐袭的阿姆里有关,可能是其所属恐怖活动网络的一部分。资料图:201

  中新网3月30日电 综合报道,29日,意大利警方在反恐突击行动中逮捕了5名突尼斯人。据悉,警方怀疑他们与发动2016年德国柏林圣诞市集恐袭的阿姆里有关,可能是其所属恐怖活动网络的一部分。

资料图:2016年12月19日晚间,柏林发生货车冲撞人群事件造成至少12人死亡。中新社记者 彭大伟 摄
资料图:2016年12月19日晚间,柏林发生货车冲撞人群事件造成至少12人死亡。中新社记者 彭大伟 摄

  路透社援引司法界消息人士称,检察官怀疑被捕的这些突尼斯人涉及的罪行,包括策划“国际恐怖主义”活动,伪造文件,以及帮助激进的突尼斯人非法移民。

  不过,消息人士表示,没有证据表明这些嫌疑人直接参与柏林卡车袭击事件,或者他们正准备在意大利发动恐袭。

  当地媒体援引调查人员消息称,嫌犯包括一名来自罗马南方拉丁纳市的突尼斯人,他据称计划向艾姆里提供假身份证件,以助他逃往国外。

据意大利安全部门消息人士称,嫌犯阿姆里于当地时间23日凌晨3时驾车时,被警方截停作例行检查。阿尼斯掏出手枪与警方交火,随后被击毙。
资料图:2016年12月23日,柏林恐袭嫌犯阿姆里在意大利被警方截停作例行检查。他掏出手枪与警方交火,随后被击毙。

  此外,作为行动的一部分,意大利警方仍在罗马,那不勒斯,以及中部和南部城镇拉丁纳,维泰博,卡塞塔和马泰拉进行搜查。

  2016年12月19日,寻求庇护遭拒的阿姆里劫持一辆卡车后,冲入人潮汹涌的广场,造成12人丧生,100多人受伤。事件发生的5天后,曾在意大利居住的阿姆里于米兰郊区遭警方击毙。

上一篇:特朗普访俄亥俄推销基础设施计划 大谈建设边境墙

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会