Top
首页 > 体育 > 综合体育 > 正文

坠机真相!最后录音曝光 飞行员大叫:帮帮我们

央广网体育 易闻网 2016-12-02 09:47:00
[摘要]  坠毁的航班  根据哥伦比亚媒体披露的录音带显示,巴西沙佩科恩斯队乘坐的飞机(Lima-Mike-India 2933航班),是在燃油耗尽后坠机的。  根据数据显示,LMI2933航班在坠机前的实际飞行时间(4小时20分钟),比燃油最大载量

坠毁的航班

  坠毁的航班

  根据哥伦比亚媒体披露的录音带显示,巴西沙佩科恩斯队乘坐的飞机(Lima-Mike-India 2933航班),是在燃油耗尽后坠机的。

  根据数据显示,LMI2933航班在坠机前的实际飞行时间(4小时20分钟),比燃油最大载量许可的飞行时间多飞了20分钟,也就是说,在坠机前,飞机彻底没油了,这导致了后来的电子仪器失效与紊乱。

坠机地点示意图

  坠机地点示意图

  哥伦比亚媒体公布的录音显示,飞行员米克-奎罗加在坠机前曾要求降落,但被空管要求多在空中停留7分钟。

  空管:“在你下面另有一架飞机正在进港……LMI,你在进港前还可以停留多久?”

  奎罗加:“我们出现了燃油紧急情况,所以我才要求你让我们立刻降落,完毕。”后来奎罗加再次发声:“我要求立刻降落。”

  而片刻之后,录音中传来了奎罗加急促的声音:“LMI2933完全失效了!电机完全失效,没有油了!”

  空管后来回应:“跑道已清空,跑道上可能有雨水,LMI2933,消防准备完毕。”

  奎罗加此时要求:“紧急救援,要求跑道上的紧急救援。”

  随后,空管给了奎罗加一些指令,并询问他的高度。奎罗加回答说:“9000英尺,完毕。准备紧急救援!紧急救援!”

雷达图像显示,坠机前,飞机曾在空中盘旋等待

  雷达图像显示,坠机前,飞机曾在空中盘旋等待

  根据哥伦比亚媒体报道称,这是奎罗加和塔台的最后通话。对于这段录音,哥伦比亚航空当局称,录音内容“不准确”,并拒绝进行进一步评论。不过,航空局的安全主管弗雷迪-伯尼拉在随后的新闻发布会确认,飞机在最后时刻确实燃油耗尽了,他还称,根据国际法规,飞机必须在后备油箱中多预备30到45分钟的燃油,但LMI2933却没有这么做。

奎罗加和这架飞机曾搭载阿根廷国家队,当时机上涂有阿根廷队徽

  奎罗加和这架飞机曾搭载阿根廷国家队,当时机上涂有阿根廷队徽

  此前南美媒体曾报道称,奎罗加在坠机前排空燃油,避免飞机起火爆炸,并称他为英雄,但现在看来,此为不实报道,飞机实际是因为油尽而坠毁的。对此,奎罗加的家人称,他们相信他已经做出了全部努力。“家里的气氛非常悲伤,我们依然难以相信这一噩耗,”奎罗加的家人德尼塞-平托对媒体说,“我们清楚,米克尽了一切可能来拯救这架航班,如果你看看他的职业背景,他在玻利维亚空军有过丰富的经验。”

最后的影像

  最后的影像

  燃油耗尽导致坠机,这已成为空难真相的初步结论,不过据哥伦比亚航空局称,虽然黑匣子已经找到,但调查者能够给出官方的空难原因结论,至少需要六个月的时间。

  胡安-塞巴斯蒂安-乌佩圭,是当时在附近空中另一架飞机的飞行员,他在相同波段听到了奎罗加最后的声音。据乌佩圭回忆,奎罗加要求紧急降落,并说“没油了”,“我们的电子仪器全面失效!”而后来,他听到奎罗加大喊:“帮帮我们!”“我们要坠机了!”

  随后,一切陷入沉寂……

上一篇:曝穆帅冬季动刀砍向曼联 最多清洗10将小猪领衔

下一篇:拔刀相助!小罗愿加盟沙佩科 里克尔梅也要复出

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会