Top
首页 > 体育 > 综合体育 > 正文

法国PBP300公里骑行挑战在广州举行

中国新闻网 易闻网 2017-07-25 09:43:25
[摘要] 参赛团队在舞台背景上合影留念 岳体轩 摄   中新网广州7月24日电 (记者 唐贵江)记者24日从主办方获悉,具有百年历史的法国PBP不间断骑行挑战广州300公里资格选拔赛22日至23日在广州举行,来自广东及
法国PBP300公里骑行挑战在广州举行
    参赛团队在舞台背景上合影留念 岳体轩 摄

  中新网广州7月24日电 (记者 唐贵江)记者24日从主办方获悉,具有百年历史的法国PBP不间断骑行挑战广州300公里资格选拔赛22日至23日在广州举行,来自广东及周边省份城市的2百多名骑行爱好者在广州国际体育演艺中心出发,用骑行的方式挑战自己体能和耐力的极限。

  法国PBP不间断骑行挑战是全球规模最大、难度最高、历史最长、参赛国家和人数最多、影响力最大的耐力型自行车骑行赛事,本次法国PBP广州300公里资格选拔赛也是在广州举办的第三场法国PBP不间断骑行挑战赛。

  该次比赛由广东省自行车行业协会指导,法国PBP运营中心(广州)、广州国际体育演艺中心、广东广播电视体育频道三方联合实力主办,本次法国PBP广州300公里骑行挑战首次以广州国际体育演艺中心作为起终点和主会场。

  整个骑行路线横穿广州黄埔区,并途径广州增城区荔城、惠州市福田镇、长宁镇、龙华镇、湖镇镇、横河镇、沙径镇、永汉镇,然后翻过南昆山后返回增城区,经过派潭镇、小楼镇到达荔城后,再原路返回黄埔区广州国际体育演艺中心,全程300公里。

  骑手们7月22日凌晨6点钟准时出发,限时20小时完成,即必须在23日凌晨2:00之前返回终点。最终,3156号车手彭勇华、S884号车手童柏成两人同时以12小时08分的时间首先完成了300公里骑行挑战。(完)

上一篇:中超夏季转会窗口关闭 联赛未因交易冷清而降温

下一篇:环湖赛进入甘肃赛段 车手告别高海拔赛段

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会