Top
首页 > 体育 > 综合体育 > 正文

NBA巨星库里现身成都 吃火锅看“变脸”带青少年打球

中国新闻网 易闻网 2017-07-25 09:43:23
[摘要] NBA巨星库里24日现身成都。 肖雨杨 摄   中新网成都7月24日电 (王鹏 贺劭清)吃火锅、欣赏川剧“变脸”、训练青少年打篮球、和弟弟塞斯・库里一起与青少年组队打比赛……24
NBA巨星库里现身成都吃火锅看“变脸”带青少年打球
    NBA巨星库里24日现身成都。 肖雨杨 摄

  中新网成都7月24日电 (王鹏 贺劭清)吃火锅、欣赏川剧“变脸”、训练青少年打篮球、和弟弟塞斯・库里一起与青少年组队打比赛……24日,美职篮(NBA)巨星斯蒂芬・库里到访蓉城,掀起夏日篮球“风暴”。

  24日下午,位于成都的电子科技大学体育馆内座无虚席,球迷们手持库里的海报、标语,等待心目中的“英雄”出场。当库里手捧6月份刚刚率领球队获得的NBA总冠军奖杯出现,球迷们“MVP”(最有价值球员)的喊声震耳欲聋。

  当天下午,库里先带领青少年球员进行基本的运球训练,随后跟弟弟塞斯・库里分成两队,带领小球员进行三分球大赛。三分球是库里赖以成名的绝技,25投19中的超高命中率让现场声浪不断。分组对抗环节,库里的一记超远三分更是将当天的活动推向高潮。

库里和弟弟塞斯・库里带领小球员进行篮球训练。 肖雨杨 摄
库里和弟弟塞斯・库里带领小球员进行篮球训练。 肖雨杨 摄

  “很多孩子把我当偶像,我很开心,也很珍惜他们的喜爱,我会继续努力训练,为他们做好表率。”库里接受采访时表示,自己很珍惜中国球迷的爱,新赛季会继续努力把总冠军奖杯留在金州勇士队。

  被称作“萌神”的库里在中国人气极高,NBA商店今年4月公布的数据显示,库里的球衣在中国的销量排名第一,超过原洛杉矶湖人队球星科比・布莱恩特。当天下午,库里与众多球迷合影留念,并为他们签名。此前他曾对中国媒体表示,中国球迷对他的爱“不可思议”。

  “库里不仅球打得好,人也很亲切,我太激动了。”从河南驻马店坐了17个小时火车来到成都的高中生沈增涛告诉记者,“库里对胜利的执着激励着我,也是对所有人篮球梦的激励。”

  虽是第一次来到成都,但库里说这注定是一次难忘的经历。两天的成都之行,他携带家人吃麻辣火锅,现场被川剧“变脸”惊得哈哈大笑。库里还将自己吃火锅、欣赏川剧变脸的视频上传到了社交网络。

  库里是NBA当前最具人气的球星之一,曾于2015年和2016年连续两年当选NBA常规赛最有价值球员,并于2015年和2017年带领金州勇士队两度夺得NBA总冠军奖杯。(完)

上一篇:百余名顶尖越野跑选手8月甘南开跑 挑战高原赛道

下一篇:江西网球公开赛正式打响 彭帅鏖战161分钟晋级首轮(图)

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会