Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

微软Surface Book独立显卡参数全曝光:并非GTX 950M 权路纵情

超能网 易闻网 2015-10-19 13:22:31
[摘要]微软的Surface Book笔记本吊打各种对手,就连苹果的Macbook Pro也不在话下,微软毫不留情地表示他们的Surface Book笔记本性能是苹果笔记本的2倍,而这个2倍性能的关键就是配备了NVIDIA的Maxwell独显,但微软一直对这个老黄家

微软的Surface Book笔记本吊打各种对手,就连苹果的Macbook Pro也不在话下,微软毫不留情地表示他们的Surface Book笔记本性能是苹果笔记本的2倍,而这个2倍性能的关键就是配备了NVIDIA的Maxwell独显,但微软一直对这个老黄家定制的独显守口如瓶。

微软的Surface Book笔记本搭配独显的型号要1899美元起,但是微软官方页面上一直不肯公布GPU具体规格,此前只说是定制的NVIDIA Maxwell独显,还说有Xbox One团队参与定制,配备1GB显存,性能达到GTX 950M水平,听上去很不错,毕竟1899美元对美帝人民来说也不便宜了,不配个好点的GPU说不过去啊。

但真实情况可能让你失望了,Surface Book笔记本已经开卖,有些用户已经拿到了,Reddit上已经有人贴出了NVIDIA控制面板上的详细参数,结果如下:

Operating System: Windows10 Pro, 64-bit

DirectX version: 12.0

GPU processor: GeForce GPU

Driver version: 354.15

Direct3D API version: 12

Direct3D feature level: 11_0

CUDA Cores: 384

Core clock: 954 MHz

Memory data rate: 5010 MHz

Memory interface: 64-bit

Memory bandwidth: 40.08 GB/s

Total available graphics memory: 5081 MB

Dedicated video memory: 1024 MB GDDR5

System video memory: 0 MB

Shared system memory: 4057 MB

Video BIOS version: 82.08.4D.00.01

IRQ: Not used

Bus: PCI Express x4 Gen3

Device Id: 10DE 134B 00081414

Part Number: 2702 0001

别的参数都不太重要,我们只要知道它的CUDA核心数是384个,频率854MHz,显存位宽64bit,容量1GB GDDR5就足够了。但是这也意味着Surface Book笔记本的独显根本不可能是什么GTX 950M定制版了,因为它实际上只是个GeForce 940M而已。

差别有多大?GTX 950M是640个CUDA核心,128bit位宽,实际上跟桌面版的GTX 750 Ti一个级别的,而GeForce 940M是384个CUDA核心,64bit位宽,实际上相当于桌面版的GT 740显卡――这么一说的话就知道了吧。

当然,桌面版显卡跟笔记本显卡并不完全一样,笔记本GPU频率较低,要考虑功耗,实际性能差异要比桌面版小一些,所以微软才能说他们的定制版独显性能达到GTX 950M水平,这话也不完全是大话,只不过知道真相之后购买Surface Book笔记本独显版的用户多少还是会有些失落吧。

上一篇:88元,1200M斐讯PSG1208双频无线路由器聚划算 比肩工场

下一篇:霸气:国外牛人自制手持式电磁轨道炮 乱伦大杂烩

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会