Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

AMD下代R400系列GPU架构曝光:效率大增 水平律动床

IT之家 易闻网 2015-10-24 12:36:53
[摘要]IT之家讯 10月24日消息,外媒WCCFTech近日透露了一份报告,其中首次提到了AMD下代R400系列GPU架构,也就是“北极群岛”的部分消息。AMD在“北极群岛”家族中将提供Ellesmere、Baffin、Greenland三个主

IT之家讯 10月24日消息,外媒WCCFTech近日透露了一份报告,其中首次提到了AMD下代R400系列GPU架构,也就是“北极群岛”的部分消息。

AMD在“北极群岛”家族中将提供Ellesmere、Baffin、Greenland三个主要型号,其中Ellesmere和Baffin据称将在明年正式量产,采用14/16nm FinFET工艺,分别面向性能以及主流市场。而Greenland格林兰岛将是R400系列中的最顶级型号,将在上述两款之后正式登场。

AMD在最近几代的GPU上都使用了海岛进行命名,例如HD 7000系列是南岛、R9 200系列是火山岛、现在的R9 300系列则是海盗岛。

除了14/16nm FinFET工艺新制程外,AMD R 400系列GPU据称还将采用第二代的HBM高带宽显存,还有下一代的GCN架构,大幅提升性能的同时还将显著降低功耗。

上一篇:苹果iPad Pro真机上手照:Apple Pencil体验佳

下一篇:百思买发布科技礼品排行榜:Surface上榜,苹果手表失宠 荒木瞳

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会