Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

百思买发布科技礼品排行榜:Surface上榜,苹果手表失宠 荒木瞳

好奇心日报 易闻网 2015-10-24 12:36:52
[摘要]送礼,还挺讲究新鲜感的。iPad、4K 电视、Surface......双 11 迫在眉睫,大洋彼岸的美国也将很快迎来购物季。零售巨头百思买 (Best Buy) 近日发布了购物季科技礼品排行榜,刚刚更新的 iPad 冲到了首位。大尺寸屏幕配合手写

送礼,还挺讲究新鲜感的。iPad、4K 电视、Surface......

双 11 迫在眉睫,大洋彼岸的美国也将很快迎来购物季。零售巨头百思买 (Best Buy) 近日发布了购物季科技礼品排行榜,刚刚更新的 iPad 冲到了首位。大尺寸屏幕配合手写笔 Apple Pencil 让iPad变成了生产力工具,这样的改变看起来激发了消费者的兴趣。

在这份榜单的前 15 名里,除去 iPad 和第三名的  MacBook,苹果的另一款上榜产品 Apple Watch 仅排 12 名,本来它是苹果的全新产品线,价格相对苹果其它产品也更便宜,但似乎被人遗忘了,同为可穿戴的 Fitbit 手环排在它的前面。本月初更新的微软 Surface 平板电脑则位处第 6,体现出人们对这款新设备的好奇。

虽然是贵了点,但 iPhone 甚至都没有上榜。

据郭明池预测,iPhone6s的推出并不能极大提振 iPhone 的整体销售,在今年第四季度和明年一季度 iPhone 的销量可能首次出现同比下降。另一些分析师虽然预测这个数字会小幅上升,但不会出现明显的上涨。这段时间正好覆盖了购物季,百思买的榜单 TOP 15 不见 iPhone 踪影就不足为奇了。

郭明池同时还对苹果其它产品的表现进行了预测。高踞榜首的 iPad 明年出货量将同比下降 16%,因为定价还是有些偏高。Apple Watch 在明年一季度大概能卖 350-400 万台,这已经算上了购物季的特殊推动力。MacBook 电脑的销售势头依然会好于 PC。

看起来,苹果在今年第四季度的表现将没有以往来得强劲。通常,苹果会在每年 9 月和 10 月相继更新 iPhone 和 iPad,并且能够极大刺激消费者的购买欲。去年,大屏 iPhone 的问世,直接瓦解了三星在高端手机市场的优势,iPhone 销量屡创新高。iPad 售价比 iPhone 便宜,也早已成为送礼的最佳选择之一。

部分苹果产品,尤其是 iPhone 在购物季上不被看好,可能预示着今年四季度和明年一季度的苹果财报不太好看。

上一篇:AMD下代R400系列GPU架构曝光:效率大增 水平律动床

下一篇:M.2接口接替SATA:三星950 PRO SSD固态硬盘评测 av梦工厂 警官小晶

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会