Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

希捷自打脸:将推10TB充氦硬盘 辽宁教育一线通

超能网 易闻网 2015-11-02 20:26:20
[摘要]希捷上周末发布了2016财年Q1财报,当季HDD硬盘出货量为4720万部,平均价格为58美元,平均容量1176GB,这三个指标都不如老对手西数。除此之外,希捷在HDD最大容量上也面临不利,喊了很久的10TB硬盘都是雷声大雨点小,而HGST的10TB硬

希捷上周末发布了2016财年Q1财报,当季HDD硬盘出货量为4720万部,平均价格为58美元,平均容量1176GB,这三个指标都不如老对手西数。除此之外,希捷在HDD最大容量上也面临不利,喊了很久的10TB硬盘都是雷声大雨点小,而HGST的10TB硬盘已经出货。落后对手的一个原因就是希捷一直不愿意采用充氦技术,但现在他们也不得不接受现实了,未来10TB容量的HDD硬盘也会采用充氦技术。

充氦硬盘改变的并不是SMR、PMR之类的磁记录技术,它只是把HDD硬盘中的空气变成了氦气,而氦气属于惰性气体,密度只有空气的1/7,这样有助于降低磁头的阻力,降低功耗及总成本。这项技术的领头人HGST早前就表示他们的充氦硬盘在功耗上比普通产品低了23%,TCO总成本则会更低。

希捷之前并不认可充氦技术,虽然它有一定的优势,但充氦技术显然会提高硬盘的成本,因为要使用不一样的制造工艺。不过现在不一样了,希捷有可能改变想法了。

在上周的财报会议上,希捷总裁William David Mosley表示他们有计划推出充氦硬盘,目前相关产品离出货只有几个月时间了。而在更早前,希捷宣布会在6个月内推出10TB容量的HDD硬盘,这个硬盘很可能就是希捷首款充氦技术的产品了。

上一篇:高通骁龙820性能飙升:发热也是? 以一敌百邓自宇

下一篇:国行版新款诺基亚105发布,售价149元 快感方程式qvod

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会