Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

Intel悄悄升级14nm凌动处理器:售价或微调 安康学院校花

超能网 易闻网 2015-11-05 19:21:51
[摘要]原标题《Intel这次厚道了,14nm凌动处理器悄悄提频、改名》,IT之家编辑酌情修改Intel今年重塑了Atom处理器品牌,将之前繁杂的命名方式改为Atom X3/X5/X7这样简洁明了的新命名,这些产品主打移动市场,包括智能手机及平板。今

原标题《Intel这次厚道了,14nm凌动处理器悄悄提频、改名》,IT之家编辑酌情修改

Intel今年重塑了Atom处理器品牌,将之前繁杂的命名方式改为Atom X3/X5/X7这样简洁明了的新命名,这些产品主打移动市场,包括智能手机及平板。今年3月份Intel还推出了新一代的14nm Cherry Trail处理器,取代去年的22nm Bay Trail处理器,其中Atom X5系列处理器被微软及众多windows平板厂商用在了新一代产品上,前两天Intel举办的双11赏新换机会上就有不少使用了Atom X5-Z8300处理器的新产品。

▲今年新出的windows 10平板大量使用14nm Atom X5处理器

Atom X5系列主要有三款产品――Z8300、Z8500及Z8700,其中前者在深圳厂商的windows平板中大量使用,微软Surface 3平板用的则是最好的Z8700处理器。现在Intel悄悄地升级了这三款Atom X5处理器,提高了频率,命名也升级了,GPU不仅使用了全新的命名,还修正了一些新功能错误。

▲Atom X5处理器悄悄升级为新的型号

具体来说,Atom X5-Z8300/Z8500/Z8700这三款处理器目前是C步进的,升级之后是D步进,命名变为Z8350、Z8550及Z8750,最高频率分别从1.84G、2.24G、2.4G提升到1.92G、2.4G及2.56GHz。

第二,处理器整合的核显也有了新的命名,Z8350/Z8550整合的GPU有12个EU单元,将被命名为HD Graphics 400,Z8740上用的GPU是16个EU单元,将被命名为HD Graphics 405,这些全新的品牌名将会出现在Windows系统的Intel核显驱动控制面板中。

另外,升级后的Atom X5处理器GPU也修正了阿尔法渲染及ASTC压缩功能中的错误。

Intel这次升级还算良心,毕竟是把原有型号的Atom处理器升级,而不是推出新的处理器,新产品的售价预计也会保持之前的水平。

上一篇:未成熟的转型之作:中兴AXON天机mini评测 抗战之星际基地

下一篇:Win10平板电脑Surface Pro 4将在2016年1月登陆印度 终极乾坤诀

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会