Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

GPU对比:华为麒麟950处理器仍不敌骁龙810 托马斯威尔斯

超能网 易闻网 2015-11-05 19:21:48
[摘要]原标题:《华为麒麟950处理器GPU不弱机了,但还是不如骁龙810》,IT之家编辑酌情修改。今天早上华为海思发布了新一代的麒麟950处理器,CPU、GPU以及制程工艺全面升级,还有全新的ISP、协处理器及HiFi音频小片,综合表现追上高通

原标题:《华为麒麟950处理器GPU不弱机了,但还是不如骁龙810》,IT之家编辑酌情修改。

今天早上华为海思发布了新一代的麒麟950处理器,CPU、GPU以及制程工艺全面升级,还有全新的ISP、协处理器及HiFi音频小片,综合表现追上高通、三星目前的旗舰处理器没问题。不过在GPU方面,麒麟950虽然一改麒麟920的弱机表现,首次用上了Mali-T880 MP4,但官方给出的性能各种提升100%虽然很好看,但GFXBench性能数据实际上显示它的GPU性能并不夸张,远远没有达到骁龙810及三星Exynos 7420的性能。

之前用的现场图片中GPU性能数据表现看不太清楚,不过华为荣耀官微上给出了PPT表格,上面曝光了麒麟950处理器的GFXBench性能,其中1080p曼哈顿离屏测试大约在18fps,T-Rex霸王龙性能大约在34fps,比之前的麒麟920/930处理器提升了差不多一倍。

但是如果对比其他移动处理器的GPU性能,那么就能说明点问题了,正好这几天把2015年移动处理器的性能测试结果整理了一遍,我们把麒麟950的性能加进去,那么情况就是这样:

麒麟950 GPU性能测试

麒麟950 GPU性能测试

这样看的话,麒麟950的GPU性能也将是跟骁龙808的Adreno 418差不多水平,比骁龙810以及Exynos 7420还相去甚远,更别提苹果的A9处理器了。

从理论上来看,之前麒麟920/930用的是Mali-T628 MP4理论浮点性能76.8GFLOPS,不过那是600MHz下的,麒麟处理器的GPU频率提升到了680MHz,如果按照官方说的浮点性能提升一倍,那么Mali-T880 MP4的浮点性能至少应该是160GFLOPS,华为将麒麟950的GPU频率提升到了900MHz,理论上会更高。

不过Mali-T880在850MHz官方建议频率下浮点性能是28.9GFLOPS,MP4的话也不过115.6GFLOPS,并没有达到华为所说的浮点性能提升100%的水平,相差很远。

GPU浮点性能上能屠榜的是NVIDIA的Tegra X1,最高可大512GFLOPS,三星的Eyxnos 7420及高通骁龙810的浮点性能可达到190、388GFLOPS。

对于之前的麒麟950传闻,这次华为发布的规格大部分都中了,不过Cat6基带、GPU性能上并没有超出预期,之前传闻的UFS 2.0闪存等等也没见提到,有一种说法是现在的麒麟950只不过是之前的麒麟940处理器,本该在上半年发布,因为TSMC工艺问题从拖到现在,而真正的麒麟950要变成明年的麒麟960了。

上一篇:惠普Win10迷你台式机ProDesk 400 G1 DM上手评测 现代逍遥战神

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会