Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

联发科首颗16nm工艺处理器!Helio P20正式发布

IT之家 易闻网 2016-02-22 21:11:23
[摘要]2月22日消息,MWC2016大会即将拉开帷幕,各大手机厂商也纷纷拿出了自家的全新旗舰。此时此刻,高通看到一款款骁龙820新机的出现,可能会有种一雪前耻的感觉。今天下午,联发科也正式发布了一款新产品,不过这款新品并非骁龙820的

2月22日消息,MWC2016大会即将拉开帷幕,各大手机厂商也纷纷拿出了自家的全新旗舰。此时此刻,高通看到一款款骁龙820新机的出现,可能会有种一雪前耻的感觉。今天下午,联发科也正式发布了一款新产品,不过这款新品并非骁龙820的竞争对手。

联发科首颗16nm工艺处理器!Helio P20正式发布

今天,联发科正式发布了Helio P20处理器,想必大家对它并不陌生。这款处理器作为Helio P10的继任者,采用了8核Cortex-A53架构,CPU频率为2.3GHz,GPU为Mali-T880 MP2,虽然只是双核,但是频率却达到了900MHz,制程工艺升级到了16nm FinFET。

其它方面,Helio P20支持双通道LPDDR4X内存,容量可达6GB,带宽提升70%,功耗降低了50%,支持eMMC5.1闪存。Helio P20采用了使用自研Imagiq图像处理器,支持2400万像素或双1300万像素摄像头,屏幕最高支持1080P分辨率。网络方面,Helio P20支持LTE FDD/TDD Cat6。

虽然这款芯片已经发布,但是量产上市时间将会是今年下半年。

上一篇:红硕手机通用自拍杆9.6元包邮:袖珍便携,一体可折叠

下一篇:PC复兴尚需时日,华为为什么要做Matebook?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会