Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

报告称台积电10纳米芯片良率低 或推迟2017年iPad生产

环球网 易闻网 2016-12-24 09:38:00
[摘要]  根据供应链报告Digitimes的消息,预计10纳米工艺的低良率将导致明年的A10X芯片的iPad平板电脑可能推迟生产。台积电的10nm芯片主要是由苹果,海思,联发科操刀,虽然有部分是代工。买方要求2017年第一季度就批量生产,但台

  根据供应链报告Digitimes的消息,预计10纳米工艺的低良率将导致明年的A10X芯片的iPad平板电脑可能推迟生产。台积电的10nm芯片主要是由苹果,海思,联发科操刀,虽然有部分是代工。买方要求2017年第一季度就批量生产,但台积电10纳米芯片工艺技术的良率并不是代工生产公司希望看到的,消息人士说。

  台积电计划开始生产苹果的下一代A10X iPad芯片,这样或推迟2017年iPad的生产时间。

  即使低于预期良率,但是还有其它的代工厂,苹果公司不仅仅依靠台积电,还有三星和英特尔两家巨头,虽然在短时间内生产芯片非常困难,大量的同一消息来源报道说,三星目前也看到了低良率的情况。

  目前已经有多个报道称,苹果计划引入一个新的10.5英寸iPad型号专门针对企业和教育部门。现有的9.7英寸将继续。

  凯基证券报告称,明年OLED将成为苹果主要配备的屏幕,iPhone8将配备OLED屏幕,而2018年iPad也将会配备OLED屏幕。

上一篇:库克称苹果未放弃台式电脑 后续会刷新产品

下一篇:专为果粉设计的公文包 所有配件都妥妥的装走

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会