Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

逆转!智能手机/平板电脑可以培养孩子 饥鼠有礼阅读答案

威锋网 易闻网 2015-10-25 16:03:47
[摘要]原标题《逆转!智能手机和平板电脑其实可以培养孩子》,IT之家编辑酌情修改。随着智能手机和平板电脑越来越普及,我们的生活方式也在不断改变。不过,不少家长并不希望自己的孩子过早接触这类电子设备,他们认为,智能手机和平板

原标题《逆转!智能手机和平板电脑其实可以培养孩子》,IT之家编辑酌情修改。

随着智能手机和平板电脑越来越普及,我们的生活方式也在不断改变。不过,不少家长并不希望自己的孩子过早接触这类电子设备,他们认为,智能手机和平板电脑可能会让孩子出现视力方面的问题,并且存在沉迷网络的可能。

不过,美国儿科学会(AAP)于近日表示,智能手机和平板电脑能够从小培养孩子,让这两类电子产品实现了一次惊人逆转。在一次名为“数字成长”的媒体研究讨论会上,许多与会的儿科医生、神经科学家、教育家、媒体研究者和社会科学专家对是否应该让孩子从小接触智能手机和平板电脑的问题进行了讨论。

上述来自各个领域的专家阐述了从小接触智能设备的好处和弊端。美国儿科学会认为,我们在对待这个问题的时候,应该对智能手机和平板电脑等智能设备报以更加宽容的态度。

不过,AAP一开始的立场并非如此。他们曾经在2013年的一篇学术论文中表示,不要将显示屏幕暴露给两岁以下的儿童,比如智能手机和平板电脑等等。此外,他们还建议家长把电视和互联网连接设备从孩子的卧室里移除。这一学术论文被广泛引用,导致了一些令人震惊的结果,许多家长还拒绝通过智能手机和平板电脑来进行教育。

美国儿科学会警告家长说:“虽然电子设备在美国并不是造成任何一个主要健康问题的根本原因,但是它们会带来许多风险和健康问题。儿童和青少年的学习问题可能会受到智能手机和平板电脑的负面影响。”

然而,AAP目前已经接受了移动设备几乎是无处不在的这个事实,并将智能手机、平板电脑和儿童紧密联系在一起。他们认为,如果处理得当,显示屏幕对发育中的儿童并不会造成任何威胁。该组织还引用了2014年和2015年的研究成果:“三分之一的三岁以下的儿童卧室里配有电视,而有72%的6到17岁的青少年房间里至少有一款电子设备。”

鉴于这些压倒性的数字,父母是否允许智能手机和平板电脑进入孩子的生活已经不再是一个问题,如何使用这些电子设备才是真正的问题所在。对此,AAP表示:“数字媒体可以用来促进孩子的执行能力、自我控制和解决问题的能力,并提高儿童听从指示的能力。”

另外,AAP的专家组还发现,父母和孩子共同使用数字媒体之后,还可以交流信息和分享自己的观点。这一点非常有利于父母和孩子之间的交流沟通。因此,智能手机和平板电脑应该被视为一种教育工具,而不是一种奖励或者惩罚。

上一篇:2016年IT行业薪酬大涨的职业:首席安全官CSO

下一篇:男子遭女网友监控生活长达6年:换QQ/手机号都甩不掉 射雕之我有太玄经

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会