Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

皮尤:平板电脑正取代电子书,MP3没事

新浪科技 易闻网 2015-11-02 20:35:33
[摘要] 原标题《皮尤说电子书正被平板取代 但MP3活得好好的》,IT之家编辑酌情修改。北京时间11月2日晚间消息,皮尤研究中心(Pew Research Center)日前发布报告称,当前美国68%的成

原标题《皮尤说电子书正被平板取代 但MP3活得好好的》,IT之家编辑酌情修改。

北京时间11月2日晚间消息,皮尤研究中心(Pew Research Center)日前发布报告称,当前美国68%的成年人拥有智能手机,而2011年的该比例仅为35%。

与此同时,仅19%的成年人拥有电子书阅读器,而去年的该比例为32%。相比之下,平板电脑的保有量稳步提升,被45%的成年人使用。

至于曾经风靡一时的电子书阅读器被冷落,有分析人士对此表示,这可能是因为被平板电脑抢了风头。毕竟,当前的平板电脑完全能够胜任电子书阅读器的工作。

令人有些意外的是,约40%的成年人仍在使用MP3播放器。自2008年以来,该比例基本保持不变。

人们原以为,智能手机的普及将逐渐淘汰MP3播放器。但至少从皮尤研究中心的报告来看,事实并非如此。但年轻人使用MP3播放器的比例在下滑。报告显示,对于18岁至29岁用户,51%仍在使用MP3播放器,而2000年的该比例为75%。

与此同时,对于18岁至29岁用户,当前86%拥有智能手机,而2011年的该比例为52%。至于其他设备,当前56%年轻人拥有视频游戏机,而2010年的该比例为62%;18%拥有电子书阅读器,而2010年为5%,2012年曾一度达到27%。

上一篇:涉黄微信群泛滥:想不被踢?分享视频 普法栏目剧素衣新娘

下一篇:退出德国三大城市,强硬派Uber终于“认输”了 斗奶门

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会