Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

十三五规划建议出炉:电信开放降费、布局新一代互联网 重生之香港时代

IT之家 易闻网 2015-11-03 17:24:55
[摘要]新华社今天将受权发布《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(简称建议)。以下为IT之家为您整理的部分内容:1、拓展网络经济空间。实施“互联网+”行动计划。完善电信普遍服务机制,开展

新华社今天将受权发布《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(简称建议)。以下为IT之家为您整理的部分内容:

1、拓展网络经济空间。实施“互联网+”行动计划。完善电信普遍服务机制,开展网络提速降费行动,超前布局下一代互联网。推进产业组织、商业模式、供应链、物流链创新,支持基于互联网的各类创新。

2、扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权。实行以增加知识价值为导向的分配政策,提高科研人员成果转化收益分享比例,鼓励人才弘扬奉献精神。

3、加快金融体制改革,提高金融服务实体经济效率。积极培育公开透明、健康发展的资本市场,推进股票和债券发行交易制度改革,提高直接融资比重,降低杠杆率。

4、加强网上思想文化阵地建设,实施网络内容建设工程,发展积极向上的网络文化,净化网络环境。推动传统媒体和新兴媒体融合发展,加快媒体数字化建设,打造一批新型主流媒体。

5、推进交通运输低碳发展,实行公共交通优先,加强轨道交通建设,鼓励自行车等绿色出行。实施新能源汽车推广计划,提高电动车产业化水平。

6、加强宏观经济政策国际协调,促进全球经济平衡、金融安全、经济稳定增长。积极参与网络、深海、极地、空天等新领域国际规则制定。

7、提高高校教学水平和创新能力,使若干高校和一批学科达到或接近世界一流水平。建设现代职业教育体系,推进产教融合、校企合作。优化学科专业布局和人才培养机制,鼓励具备条件的普通本科高校向应用型转变。

上一篇:退出德国三大城市,强硬派Uber终于“认输”了 斗奶门

下一篇:东莞暴力手机店野蛮生长:以假充好,不买就打 重生之嫡女为妃

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会