Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

两名17岁网友发现新数学定理:其中一个是华裔 美人胡为隔秋水

中国日报 易闻网 2015-11-08 20:44:19
[摘要]据港媒报道,美国17岁的华裔少年梁徐明(Xuming Liang,音译)与同龄的澳大利亚的少年泽利克(Ivan Zelich)在网上相识后,合作发现了一条新的数学定理――“梁-泽利克定理”。▲梁徐明(下)与布里斯班(上)泽利克来自澳大利亚

据港媒报道,美国17岁的华裔少年梁徐明(Xuming Liang,音译)与同龄的澳大利亚的少年泽利克(Ivan Zelich)在网上相识后,合作发现了一条新的数学定理――“梁-泽利克定理”。

▲梁徐明(下)与布里斯班(上)

泽利克来自澳大利亚布里斯班,智商高达180。17岁的美国华裔少年梁徐明在网上认识了同龄的泽利克,经过6个月的共同努力,他们定立了“梁-泽利克定理”(Liang Zelich Theorum)。该定理可协助理解及计算出立体几何结构,原先要用5页纸作论证的数学题,现在只需4行字,解题速度甚至比计算机更快。

泽利克与梁早前更获邀到美国华盛顿出席学术研讨会,并在期刊发表文章。有数学家大赞两人的成果,称他们改变了数学的未来。

上一篇:空气有“毒”!沈阳PM2.5指数爆表超1000 tokyo hot n0788

下一篇:科技产品众筹成功须知 姐姐妹妹为我吹

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会