Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

支付宝否认安卓版问题:不会泄露隐私

IT之家 易闻网 2016-02-23 18:13:23
[摘要]IT之家讯 2月23日消息,从昨日晚间开始,曾经爆出12306泄密事件的用户typcn在推特爆出“支付宝Android版隐私门”,称支付宝安卓版每隔X分钟,会在后台启动摄像头拍照,录音X秒,然后上传到服务器上,同时也会有通讯录、

IT之家讯 2月23日消息,从昨日晚间开始,曾经爆出12306泄密事件的用户typcn在推特爆出“支付宝Android版隐私门”,称支付宝安卓版每隔X分钟,会在后台启动摄像头拍照,录音X秒,然后上传到服务器上,同时也会有通讯录、通话记录,附近基站和WiFi等信息。

针对上述言论和质疑,支付宝刚刚作出回应表示,支付宝客户端只申请业务需要的权限,不会做出额外的信息采集和后台操作,更不会侵犯泄露任何用户的隐私信息。

其中调用摄像头和录音等权限也是功能需要,不会出现所谓“每隔X分钟就会暗中拍照、录音上传服务器”,另外网友提到的客户端启动会打断手电筒是由于权限申请触发机制所致,并非真正启用摄像头。

上一篇:不作不死!老司机勒索乘客iPhone6s:结果悲剧

下一篇:还能好好玩吗?!Xbox Live出现全球性网络受限故障

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会