Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

斯诺登与维基解密创始人对喷:互相质疑动机不纯

IT之家 易闻网 2016-08-01 11:07:51
[摘要]IT之家讯 美国“棱镜门”主角爱德华・斯诺登与维基解密创始人朱利安・阿桑奇在外界看来有很多相似之处,因为他们都把自己掌握的一些政府“黑记录”公之于众。然而这两位事实上却并非同道中人,近日

IT之家讯 美国“棱镜门”主角爱德华・斯诺登与维基解密创始人朱利安・阿桑奇在外界看来有很多相似之处,因为他们都把自己掌握的一些政府“黑记录”公之于众。然而这两位事实上却并非同道中人,近日他们就对喷起来,指责对方动机不纯。

斯诺登与维基解密创始人对喷:互相质疑动机不纯

首先是斯诺登质疑阿桑奇在曝光信息的时候根本没有筛选,一股脑的把内容放出来,这样似乎是要集中炮火对准某些政府、机构或是个人,例如他曾对美国民主党下手,公布了该党的大量内部负面通讯记录,产生了很大影响。斯诺登表示,这种“解密”敌意太强,曝光信息应该考虑到后果,避免伤及无辜。

而阿桑奇却不以为然,反而认为斯诺登的质疑是别有用心,指责斯诺登就是个机会主义者,这次“质疑”只是想让下届美国总统候选人希拉里赦免自己。

不管他们到底怀着何种目的,至少他们曝光的内容让很多普通民众了解到了一些不可告人的秘密。今后他们将何去何从,也许同样是需要人们“解密”的内容。

上一篇:女大学生陷网贷圈套做援交:借3500元买手机要还10万

下一篇:黑客攻陷越南机场:显示屏显示“南海是中国的”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会