Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

云南城投集团联合悟空租车斥资20亿 打造自驾游服务平台

央广网 易闻网 2016-12-30 10:18:00
[摘要]  央广网科技消息 随着消费升级大趋势的到来,租车自驾游以其更自由、便捷、经济的特性逐渐受到热捧。据统计2015年国内自驾游总人数约为23.4亿人次,约占年度国内出游人数的58%,自驾游逐渐成为国民旅游的新趋势。12月29

  央广网科技消息 随着消费升级大趋势的到来,租车自驾游以其更自由、便捷、经济的特性逐渐受到热捧。据统计2015年国内自驾游总人数约为23.4亿人次,约占年度国内出游人数的58%,自驾游逐渐成为国民旅游的新趋势。12月29日,国内首个由大型国有企业集团主导并运营的省级自驾游服务平台,“悟空自驾游”品牌新闻发布会在昆明举行。

  记者在会上了解到,云南城投集团通过旗下成都新世纪城国际会展有限公司及瑞滇投资管理有限公司,战略投资悟空租车,再通过云南城投集团旗下控股子公司与悟空租车合资在云南成立落地实体运营公司――香格里拉市悟空出行科技有限公司,具体负责悟空自驾游项目的运营及实施。

  为打造此次“云南省旅游自驾游服务产业平台”,云南城投集团联合悟空租车,以投资控股和成立线下实体公司的方式,投入约20亿元、10000辆车,将云南省16个地州、所有机场、火车站、高铁站、交通枢纽、旅游景区、房车露营基地、餐饮、酒店、购物、娱乐等旅游目的地、服务点和连接点打通。

  据悉,云南城投集团旗下拥有数十家五星级酒店、大型景区。以洲际酒店为例,云南城投集团是洲际酒店全球最大的业主,拥有约10000个房间。强大的酒店、景点等大休闲板块资源也是悟空自驾游最大的优势,借助于云南城投集团的资源,悟空自驾游将在云南省各大机场、高铁站点设立标准化的服务门店,并将投资建立约1万辆包括奥迪、奔驰、大众、丰田、通用等车型在内的车队,提供租车+旅游式的服务。

  悟空租车朱旭在会上表示,租车自驾游和房车自驾游是悟空自驾游主要的业务内容。结合遍布全省的网店、自驾露营地及贯穿全省的11条自驾游线路干线,9条内外联通走廊,悟空自驾游项目规划了130条长、短途自驾游线路。

  此外,还包括滇藏自驾游、滇川自驾游、滇黔自驾游、老挝/泰国出国自驾游等各种特色自驾游路线,将沿途的吃、住、行、游、购、娱服务整合到手机app端,用户可实现两分钟三步急速下单。

上一篇:用QQ冒充老总骗钱上千万,嫌犯廖乃健落网

下一篇:传乐视汽车联合创始人丁磊离职 当事人:呵呵

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会