Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

男子骑ofo单车出意外,家属获首例保险理赔50万

IT之家 易闻网 2017-07-25 09:49:13
[摘要]IT之家7月25日消息 据楚天都市报报道,一名男子7月3日在武汉市汉阳大道骑共享单车过马路时遭遇车祸身亡,因该男子通过支付宝扫码解锁时获赠了骑行意外险,其家人已获得50万元的保险赔付,这也是共享单车行业的首例身故保险理

IT之家7月25日消息 据楚天都市报报道,一名男子7月3日在武汉市汉阳大道骑共享单车过马路时遭遇车祸身亡,因该男子通过支付宝扫码解锁时获赠了骑行意外险,其家人已获得50万元的保险赔付,这也是共享单车行业的首例身故保险理赔案。

据悉,当时,该男子是用支付宝扫码解锁了共享单车,因此获赠了一份国泰产险提供的骑行意外险。按照保险条款,如果用户在骑行期间发生意外并造成人身伤害,可获得最高5000元的意外医疗理赔;如果意外身故或残疾,最高赔付为50万元。

据了解,不同的共享单车平台提供的保险覆盖范围不同,有的平台只对车辆质量问题导致的事故进行赔偿;有的平台则为骑行人员购买了意外险。骑车前注意一下保险的种类,如果有骑行意外险保障,那么即使事故责任尚在处理中,也不影响保险理赔。

上一篇:微信小程序“微信我的车”即将上线:连接你与未来车生活

下一篇:印度政府明确表示不允许自动驾驶汽车上路

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会