Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

密歇根大学教授刘向宏加盟滴滴 任智慧交通首席科学家

央广网 易闻网 2017-08-05 17:36:35
[摘要]  刘向宏  央广网科技8月4日消息,滴滴出行今日宣布,密歇根大学终身教授刘向宏(Henry Liu)已加盟滴滴,出任智慧交通首席科学家。刘向宏将全面领导滴滴智慧信号灯研发团队,进行智慧交通多项产品与技术服务的探索。  智

刘向宏

  刘向宏

  央广网科技8月4日消息,滴滴出行今日宣布,密歇根大学终身教授刘向宏(Henry Liu)已加盟滴滴,出任智慧交通首席科学家。刘向宏将全面领导滴滴智慧信号灯研发团队,进行智慧交通多项产品与技术服务的探索。

  智慧交通是滴滴今年五大战略项目之一,已和全国二十多个城市展开合作。在武汉、济南、深圳、贵阳等地,滴滴陆续落地了智慧信号灯、智慧诱导屏、智慧公交、智慧代驾热力图、智慧交通运行报告等多个项目。

  刘向宏任密歇根大学智能网联交通研究中心主任、土木和环境工程学院终身教授,以及交通研究所(UMTRI)研究员等,主要研究领域为交通网络监控、建模和控制,包括交通流建模与仿真、交通信号控制、交通网络分配和智能网联交通。他拥有多项专利并发表过80多篇SCI/SSCI检索论文,同时担任多个智能交通期刊的副主编与编委。

  滴滴出行高级副总裁、智慧交通负责人章文嵩表示:“滴滴希望与城市交通管理者携手打造基于互联网+大数据的智慧交通整体解决方案,帮助进行前瞻性的市政规划和基础设施布局,切实改善城市交通、普惠大众出行。Henry教授的加盟更加体现了滴滴在该领域的信心与决心,也让我们的技术实力更上一个台阶。我们持续欢迎更多全球顶尖的科技人才加入滴滴,和我们一起解决世界级的交通、环保和城市发展面临的挑战。”

  刘向宏表示,加入滴滴后,将推动滴滴智慧信号灯乃至更多的智慧交通产品与服务在各地得到更广泛的应用。

上一篇:3个月烧掉10亿美元 特斯拉业绩超预期

下一篇:8月21日起境外刷卡超千元要上报 这些人要当心

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会